Voilà bien trois ingrédients typiques de l'hiver !
Essayons d'en faire une entrée consistante (1).
Comptez un bouquet de chou-fleur cru pas trop gros par personne.
Avec un couteau cranté, taillez ce bouquet en tranches fines, dans sa plus grande dimension.
Placez ces tranches et leurs miettes au centre de votre assiette.
Prenez ensuite une bettrave rouge cuite moyenne.
Pelez-la et coupez la en tranches d'un centimètre d'épaisseur à peu près.
Puis taillez dans ces tranches des bâtonnets de même dimension.
Répartissez ces bâtonnets autour de votre chou-fleur aussi harmonieusement que possible.
Enfin, équeutez quelques bouquets de mâche lavée et répartissez les feuilles en les mettant à l'endroit, autant que possible.
Salez. Poivrez. Une bonne cuillérée de vinaigre balsamique. une autre d'huile d'olive.
Un peu de persil haché.
Ça devrait ressembler à ceci :
(1) Attention, le chou-fleur cru n'est pas l'aliment le plus facile à digérer !