Mes pommes reinettes bientôt ne seront plus qu'un souvenir. Je vais utiliser la dernière pour l'entrée d'aujourd'hui (une autre pomme acidulée ferait l'affaire).
J'ai un avocat à point, non taché ni filandreux. Parfait pour deux assiettes.
Une petite boîte de miettes de thon à l'huile (olive ou tournesol, selon vos goûts).
Retirez le cœur et pelez votre pomme à l'aide des outils adéquats.
Trempez-la dans un peu de jus de citron pour empêcher l'oxydation. Faites de même avec la face interne de vos demi-avocats.
Tranchez des rondelles de 5-6 mm d'épaisseur selon la grosseur de votre pomme. (il vous faudra six demi-rondelles par assiette).
Mangez les restes sans attendre !
Ouvrez votre boîte de miettes de thon. Égoutez et essorez légèrement.
À l'aide d'une cuillère à café, remplissez la cavité du noyau de vos avocats et formez un petit dôme.
Disposez autour de vos demi-avocats vos demi-rondelles de pomme.
Saupoudrez de persil haché.
Votre entrée est prête.
Bonne dégustation !