Céleri rémoulade, œuf dur et mâche

Entrée d'hiver toujours !

J'avais haché le reste d'un gros céleri-rave il y a deux jours, citronné pour l'empêcher de brunir.

Cela remplissait une boîte à glace Carte d'Or d'un litre, sans tasser.

Aujourd'hui un de mes petits-fils est là.

Nous allons utiliser ce reste sauce rémoulade.

Pour trois assiettes, comptons une bonne cuillerée de mayonnaise à l'ancienne (ou maison, encore mieux).

Mélangeons bien avec une cuillère à soupe jusqu"à obtention d'un mélange homogène.

Montons un cercle inox de 8 cm avec le céleri. Tassonsz bien et démoulons avec précaution sur chacune de nos assiettes.

Cuisons dur deux œufs (12 minutes). Écalons-les sous ou dans l'eau.

Coupons-les en deux moitiés. Couronnons chaque cercle de céleri avec une moitié.

Et hachons au couteau la dernière.

J'avais acheté un sachet de mâche lavée mélangée avec des batonnets de betterave rouge crue.

Équeutons quelques bouquets à répartir sur le pourtour de chaque assiette.

Répartissons la dernière moitié d'œuf dur entre nos trois assiettes par dessus la mâche.

Sel, poivre.

Quelques filaments de betterave rouge pour la déco.

Et c'est prêt !

 

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