Céleri-rémoulade et crabe-araignée

J'ai acheté hier, à moins de 5 €/kg, un crabe-araignée moyen.

Après avoir mangé hier soir la chair de l'intérieur, me restait pour ce midi les pinces et les pattes et la moitié des 3/4 de bol standard de mayonnaise maison que j'avais filmé et conservé à 0°C.

(N'en conservez pas plus longtemps ni à température plus élevée, vous prendriez des risques).

Il me restait également un quart de céleri-rave que j'ai râpé, citronné et assaisonné de deux grosses cuillerées à soupe de mayonnaise.

J'ai monté avec le céleri-pseudorémoulade deux cercles inox de 8cm, bien tassé et démoulé avec prudence.

Puis, j'ai réparti autour, sur chacune de mes assiettes, la chair émiettée des pinces et des pattes de mon araignée.

Un petit peu de persil haché pour la couleur. Le reste de la mayo sur la table.

Bon appétit !

Ce sera moins léger que d'ordinaire, mais on ne vit qu'une fois...

 

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