Mot-clé - œuf dur

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Céleri rémoulade, œuf dur et mâche

Entrée d'hiver toujours ! J'avais haché le reste d'un gros céleri-rave il y a deux jours, citronné pour l'empêcher de brunir. Cela remplissait une boîte à glace Carte d'Or d'un litre, sans tasser. Aujourd'hui un de mes petits-fils est là. Nous allons utiliser ce reste sauce rémoulade. Pour trois  […]

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Œuf mimosa et tomates de saison

Aujourd'hui, nous ferons simple. Pour deux, faites cuire deux œufs durs (12-13 minutes, il faut que le jaune soit bien cuit). Écalez-les sous l'eau froide, c'est plus facile. Dans un ramequin à fond arrondi, mettez les deux jaunes, trois cuillerées à dessert d'une bonne mayonnaise et mélangez au  […]

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Frisée - Œuf dur - Carotte

C'est connu : le pissenlit et l'œuf dur vont bien ensemble. Mais, bien moins amère, la salade appelée communément "frisée" aussi. Je vous propose d'essayer aujourd'hui en association avec des carottes râpées. Comptez par personne une carotte moyenne, un œuf, une petite gousse d'ail et une  […]

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Symphonie en jaune et vert

Un petit reste de céléri rémoulade, de la mayonnaise de la veille au soir filmée et conservée à 0°C. N.B. : ne la conservez pas plus longtemps ni à température plus élevée, vous prendriez des risques ! De la salade d'hiver pas trop verte, scarole par exemple. Voilà de quoi faire une entrée  […]

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La Ronde des Entrées

Je ne sais pas vous, mais moi, mes petits-enfants rechignent à manger les crudités. Alors, au début de la pandémie, comme j'avais du temps disponible, j'ai décidé de m'appliquer à leur présentation et j'ai créé un portfolio que j'ai intitulé "La Ronde des Entrées". Et j'ai persévéré  […]

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