Aujourd'hui, nous ferons simple. Pour deux, faites cuire deux œufs durs (12-13 minutes, il faut que le jaune soit bien cuit). Écalez-les sous l'eau froide, c'est plus facile. Dans un ramequin à fond arrondi, mettez les deux jaunes, trois cuillerées à dessert d'une bonne mayonnaise et mélangez au […]
Mot-clé - œuf dur
Frisée - Œuf dur - Carotte
C'est connu : le pissenlit et l'œuf dur vont bien ensemble. Mais, bien moins amère, la salade appelée communément "frisée" aussi. Je vous propose d'essayer aujourd'hui en association avec des carottes râpées. Comptez par personne une carotte moyenne, un œuf, une petite gousse d'ail et une […]
C'est le printemps, profitons-en !
Il est temps de remettre de la couleur dans nos assiettes. Risquons-nous à goûter nos premières tomates-cocktail de l'année, de Bretagne si possible, de France à tout le moins. Pour deux assiettes, il vous faudra : - deux tomates cocktail que vous couperez chacune en quatre quartiers ; - un […]
Symphonie en jaune et vert
Un petit reste de céléri rémoulade, de la mayonnaise de la veille au soir filmée et conservée à 0°C. N.B. : ne la conservez pas plus longtemps ni à température plus élevée, vous prendriez des risques ! De la salade d'hiver pas trop verte, scarole par exemple. Voilà de quoi faire une entrée […]
La Ronde des Entrées
Je ne sais pas vous, mais moi, mes petits-enfants rechignent à manger les crudités. Alors, au début de la pandémie, comme j'avais du temps disponible, j'ai décidé de m'appliquer à leur présentation et j'ai créé un portfolio que j'ai intitulé "La Ronde des Entrées". Et j'ai persévéré […]