Printemps

Drôle de mille-feuille !

Dans mon frigo, deux produits demandaient à être utilisés rapidement : une barquette de Saint-Moret et une petite betterave rouge cuite. Je cherche une association possible et voici ce que je vous propose : un petit mille-feuille posé sur la tranche. Pour deux assiettes, Il vous faudra en plus des  […]

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De bons restes

J'avais eu des invités auxquels j'avais servi à l'apéritif des canapés de saumon avec une crème fraîche à 30%, parfumée aux graines de fenouil moulu (à défaut d'aneth). Il me restait trois tranches de ce saumon fumé sauvage et suffisamment de crème pour deux petites entrées. Du soir au lendemain  […]

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Assiette printanière

  Que des premières pour cette petite entrée : premier concombre, premier radis, première tomate cocktail, première ciboulette Pelez et tranchez votre concombre (il vous faudra une quinzaine de rondelles de 2-3 mm d'épaisseur par assiette. soit plus ou moins un concombre moyen pour deux en excluant  […]

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Rouleau de printemps de chez nous

Un peu plus de travail que d'habitude, mais ça en vaut la peine. Il faut en effet faire votre propre macédoine de légumes (par rapport à du surgelé ou du en boîte, c'est le jour et la nuit, vous verrez) Je vous donne les quantités pour deux personnes et vous en aurez pour deux fois. Il vous faut  […]

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C'est le printemps, profitons-en !

Il est temps de remettre de la couleur dans nos assiettes. Risquons-nous à goûter nos premières tomates-cocktail de l'année, de Bretagne si possible, de France à tout le moins. Pour deux assiettes, il vous faudra : - deux tomates cocktail que vous couperez chacune en quatre quartiers ; - un  […]

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