C'est lundi de Pâques !
Alors, laissons un peu de côté les crudités pour une entrée de fête avec un produit de saison, assez bon marché cette année : la coquille saint-jacques !
Pour cette entrée, préparation minimaliste : rincez, séchez vos noix de saint-jacques, une fois parées.
Comptez-en trois par personne et tranchez-les par la moitié pour obtenir six disques par assiette.
Sur chacune de vos assiettes, disposez en vertical un tronçon de 8-10 cm de nervure de chicorée frisée et, de part et d'autre de celle-ci, en décalé, deux feuilles de mâche de taille différente.
Sel poivre, un trait de vinaigre balsamique. Vos tiges de fleurs sont prêtes.
Dans une poêle, faites fondre une bonne noix de beurre demi-sel et un filet d'huile.
Disposez rapidement vos moitiés de noix, lorsque ça mousse et laissez dorer une minute ou deux, à votre goût.
Écartez du feu pendant que vous retournez les demi-noix.
Laissez encore trente bonnes secondes.
Disposez une demi-noix bien circulaire en haut de la tige de chicorée et cinq autres autour.
Répétez l'opération sur vos autres assiettes.
Dégustez avec un vin blanc sec de votre choix (muscadet, quincy, menetou-salon,...) et des petites tranches de baguette tradition, toastées ou non, à vous de voir.
Voilà qui est bel et bon. Bon appétit !