Mot-clé - mâche

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Bâtonnets de radis noir et lamelles de champignons

L'autre jour, j'ai tenté de couper un radis noir en bâtonnets plutôt que le hacher menu. Mauvaise idée. La mâche n'est pas agréable. Trop dur. Il m'en reste un petit peu, assaissonné de la veille. Je vais l'utiliser autrement. Disposé par moitié au centre de mes assiettes, je vais l'entourer d'une  […]

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Œufs mimosa et couronne de mâche

Entrée d'hiver, s'il en est. Pour deux, cuisez bien durs deux œufs (12minutes pour des œufs de calibre M, c'est-à-dire entre 53 et 63 g). Après avoir choqué le gros bout contre l'évier, écalez-les sous un filet d'eau ou dans une bassine d'eau, c'est beacoup plus facile. Coupez-les en deux, dans le  […]

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Chou-fleur, betterave rouge et mâche

Voilà bien trois ingrédients typiques de l'hiver ! Essayons d'en faire une entrée consistante (1). Comptez un bouquet de chou-fleur cru pas trop gros par personne. Avec un couteau cranté, taillez ce bouquet en tranches fines, dans sa plus grande dimension. Placez ces tranches et leurs miettes au  […]

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De bons restes

J'avais eu des invités auxquels j'avais servi à l'apéritif des canapés de saumon avec une crème fraîche à 30%, parfumée aux graines de fenouil moulu (à défaut d'aneth). Il me restait trois tranches de ce saumon fumé sauvage et suffisamment de crème pour deux petites entrées. Du soir au lendemain  […]

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Assiette de transition

Les tomates cocktail d'origine locale (Savéol) commencent à avoir bon goût. Profitons-en ! Je vais les associer ici à deux salades d'hiver. Pour deux assiettes, il vous faudra : une endive moyenne, cinq belles tomates cocktail, deux tomates cerise, quelques bouquets de mâche, de la ciboulette.  […]

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Entrée de fête

C'est lundi de Pâques ! Alors, laissons un peu de côté les crudités pour une entrée de fête avec un produit de saison, assez bon marché cette année : la coquille saint-jacques ! Pour cette entrée, préparation minimaliste : rincez, séchez vos noix de saint-jacques, une fois parées. Comptez-en trois  […]

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Aux couleurs d'une équipe de foot

Pour deux, il vous faut une carotte moyenne par personne, râpée gros (fin, elle prennent trop la vinaigrette, je trouve). Une grosse tranche (1,5 à 2 cm d'épaisseur de céléri-rave) râpée de la même manière. Assaisonnez en rémoulade (jus de citron, mayonnaise, un tout petit peu de vin blanc, si vous  […]

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