C'est la saison. elles viennent d'être ramassées et vont nous permettre d'agrémenter nos entrées. Il me restait un peu de betteraves rouges en dés, assaisonnées avec ail, sel, poivre, vinaigrette et quelques cerneaux de noix fraîches concassés. Je vais compléter aujourd'hui avec le demi-concombre […]
Mot-clé - betterave rouge
Début d'automne
Eh oui, c'est déjà l'automne qui frappe à la porte ! Les jours ont bien raccourci. Ce sera tout simple aujourd'hui. Nous allons utiliser les dernières tomates cerises du jardin et notre première betterave rouge de la saison (achetez-la cuite, mais bien rouge). Pelez-la. À défaut d'ustensile pour la […]
Drôle de mille-feuille !
Dans mon frigo, deux produits demandaient à être utilisés rapidement : une barquette de Saint-Moret et une petite betterave rouge cuite. Je cherche une association possible et voici ce que je vous propose : un petit mille-feuille posé sur la tranche. Pour deux assiettes, Il vous faudra en plus des […]
Avocat-carottes
La fin de l'hiver approche. Plus que quinze jours ! Il nous faut encore durant ce laps de temps composer avec les légumes et fruits d'hiver à notre disposition. Aujourd'hui, je vous propose cette entrée colorée. Pour deux, il vous faudra un avocat à point, deux carottes moyennes. Il me restait de la […]
Quinoa, quésaco ?
Vous connaissez sans doute le quinoa, cette pseudocéréale d'Amérique du Sud, parée de toutes les vertus diététiques, souvent associée au boulgour (blé concassé) sous l'appellation commerciale de quinoa gourmand. Seules, les graînes de quinoa risqueraient de passer entre les dents de la fourchette, […]
La Ronde des Entrées
Je ne sais pas vous, mais moi, mes petits-enfants rechignent à manger les crudités. Alors, au début de la pandémie, comme j'avais du temps disponible, j'ai décidé de m'appliquer à leur présentation et j'ai créé un portfolio que j'ai intitulé "La Ronde des Entrées". Et j'ai persévéré […]