Dans mon frigo, deux produits demandaient à être utilisés rapidement : une barquette de Saint-Moret et une petite betterave rouge cuite.
Je cherche une association possible et voici ce que je vous propose : un petit mille-feuille posé sur la tranche.
Pour deux assiettes, Il vous faudra en plus des ingrédients ci-dessus :
- de l'huile de noix ;
- 6 belles noix du Périgord ;
- quelques bouquets de mâche.
Taillez dans votre betterave seize lamelles de 7-8 cm de long (la largeur de la barquette de Saint-Moret, en fait) et 2-3 millimètres de large. Vous aurez sans doute un peu de déchet.
Mais le plus délicat reste à venir : faire la même chose avec le Saint-Moret. En effet, il se casse facilement, mais on peut recoller les morceaux.
Faites au mieux et dressez vos mille-feuilles au centre de vos assiettes en alternant lamelle de betterave rouge et lamelle de fromage.
Préparez une vinaigrette à l'huile de noix et arrosez-en vos mille-feuilles.
Émincez six cerneaux de noix par assiette.
Disposez des feuilles de mâche en poquets autour de votre mille-feuille.
Un soupçon de vinaigrette et c'est prêt.