Drôle de mille-feuille !

Dans mon frigo, deux produits demandaient à être utilisés rapidement : une barquette de Saint-Moret et une petite betterave rouge cuite.

Je cherche une association possible et voici ce que je vous propose : un petit mille-feuille posé sur la tranche.

Pour deux assiettes, Il vous faudra en plus des ingrédients ci-dessus :

- de l'huile de noix ;

- 6 belles noix du Périgord ;

- quelques bouquets de mâche.

Taillez dans votre betterave seize lamelles de 7-8 cm de long  (la largeur de la barquette de Saint-Moret, en fait) et  2-3 millimètres de large. Vous aurez sans doute un peu de déchet.

Mais le plus délicat reste à venir : faire la même chose avec le Saint-Moret. En effet, il se casse facilement, mais on peut recoller les morceaux.

Faites au mieux et dressez vos mille-feuilles au centre de vos assiettes en alternant lamelle de betterave rouge et lamelle de fromage.

Préparez une vinaigrette à l'huile de noix et arrosez-en vos mille-feuilles.

Émincez six cerneaux de noix par assiette.

Disposez des feuilles de mâche en poquets autour de votre mille-feuille.

Un soupçon de vinaigrette et c'est prêt.

 

 

 

 

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