Vos courgettes commencent à donner. C'est le moment ! Mais il faudra vous y prendre la veille. Tapissez un moule à cake d'un papier sulfurisé. Lavez, équeutez, et coupez en rondelles de 1-2 mm deux ou trois courgettes moyennes. Tapissez le fond de votre moule de couches de tranches de courgettes en […]
Mot-clé - ciboulette
Œuf mimosa et tomates de saison
Aujourd'hui, nous ferons simple. Pour deux, faites cuire deux œufs durs (12-13 minutes, il faut que le jaune soit bien cuit). Écalez-les sous l'eau froide, c'est plus facile. Dans un ramequin à fond arrondi, mettez les deux jaunes, trois cuillerées à dessert d'une bonne mayonnaise et mélangez au […]
De bons restes
J'avais eu des invités auxquels j'avais servi à l'apéritif des canapés de saumon avec une crème fraîche à 30%, parfumée aux graines de fenouil moulu (à défaut d'aneth). Il me restait trois tranches de ce saumon fumé sauvage et suffisamment de crème pour deux petites entrées. Du soir au lendemain […]
Assiette de transition
Les tomates cocktail d'origine locale (Savéol) commencent à avoir bon goût. Profitons-en ! Je vais les associer ici à deux salades d'hiver. Pour deux assiettes, il vous faudra : une endive moyenne, cinq belles tomates cocktail, deux tomates cerise, quelques bouquets de mâche, de la ciboulette. […]
Assiette printanière
Que des premières pour cette petite entrée : premier concombre, premier radis, première tomate cocktail, première ciboulette Pelez et tranchez votre concombre (il vous faudra une quinzaine de rondelles de 2-3 mm d'épaisseur par assiette. soit plus ou moins un concombre moyen pour deux en excluant […]