Dans deux jours maintenant, ce sont les vacances scolaires d'été et vous recevrez peut-être vos petits-enfants. Si vous voulez les surprendre à peu de frais à l'heure du déjeuner, je vous conseille des entrées personnalisées comme celles ci-dessous. Basiques au demeurant : concombre et carottes […]
Mot-clé - carotte râpée
Frisée - Œuf dur - Carotte
C'est connu : le pissenlit et l'œuf dur vont bien ensemble. Mais, bien moins amère, la salade appelée communément "frisée" aussi. Je vous propose d'essayer aujourd'hui en association avec des carottes râpées. Comptez par personne une carotte moyenne, un œuf, une petite gousse d'ail et une […]
C'est le printemps, profitons-en !
Il est temps de remettre de la couleur dans nos assiettes. Risquons-nous à goûter nos premières tomates-cocktail de l'année, de Bretagne si possible, de France à tout le moins. Pour deux assiettes, il vous faudra : - deux tomates cocktail que vous couperez chacune en quatre quartiers ; - un […]
Avocat-carottes
La fin de l'hiver approche. Plus que quinze jours ! Il nous faut encore durant ce laps de temps composer avec les légumes et fruits d'hiver à notre disposition. Aujourd'hui, je vous propose cette entrée colorée. Pour deux, il vous faudra un avocat à point, deux carottes moyennes. Il me restait de la […]
Aux couleurs d'une équipe de foot
Pour deux, il vous faut une carotte moyenne par personne, râpée gros (fin, elle prennent trop la vinaigrette, je trouve). Une grosse tranche (1,5 à 2 cm d'épaisseur de céléri-rave) râpée de la même manière. Assaisonnez en rémoulade (jus de citron, mayonnaise, un tout petit peu de vin blanc, si vous […]