Mot-clé - carotte râpée

Fil des billets - Fil des commentaires

Endives et duo de légumes-racines râpés

Les tomates, c'est fini jusqu'en avril ou mai prochain. Ça peut être long à supporter. Je vais essayer de vous aider à trouver des solutions de remplacement. Aujourd'hui, duo de carottes et céleri-rave râpés, accompagné d'endives. Je vais utiliser le bout de céleri qui me reste de la semaine  […]

Lire la suite

Vacances et petits-enfants

Dans deux jours maintenant, ce sont les vacances scolaires d'été et vous recevrez peut-être vos petits-enfants. Si vous voulez les surprendre à peu de frais à l'heure du déjeuner, je vous conseille des entrées personnalisées comme celles ci-dessous. Basiques au demeurant : concombre et carottes  […]

Lire la suite

Frisée - Œuf dur - Carotte

C'est connu : le pissenlit et l'œuf dur vont bien ensemble. Mais, bien moins amère, la salade appelée communément "frisée" aussi. Je vous propose d'essayer aujourd'hui en association avec des carottes râpées. Comptez par personne une carotte moyenne, un œuf, une petite gousse d'ail et une  […]

Lire la suite

Avocat-carottes

La fin de l'hiver approche. Plus que quinze jours ! Il nous faut encore durant ce laps de temps composer avec les légumes et fruits d'hiver à notre disposition. Aujourd'hui, je vous propose cette entrée colorée. Pour deux, il vous faudra un avocat à point, deux carottes moyennes. Il me restait de la  […]

Lire la suite

Aux couleurs d'une équipe de foot

Pour deux, il vous faut une carotte moyenne par personne, râpée gros (fin, elle prennent trop la vinaigrette, je trouve). Une grosse tranche (1,5 à 2 cm d'épaisseur de céléri-rave) râpée de la même manière. Assaisonnez en rémoulade (jus de citron, mayonnaise, un tout petit peu de vin blanc, si vous  […]

Lire la suite

Haut de page