La nourriture est précieuse, il ne faut pas la gaspiller ! Cet avocat était un peu marron (pardonnez le jeu de mots) et j'ai dû en sacrifier un petit quart, mais le reste était tout à fait consommable. J'aurais pu le découper en tranches, comme souvent, et cacher la misère, mais aujourd'hui, j'ai […]
Mot-clé - avocat
Symphonie vert tendre
Lorsque le pouce s'enfonce légèrement dans l'avocat, il ne faut pas le faire attendre ; simplement espérer qu'il ne soit ni taché ni filandreux. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, citronnez la surface pour éviter le noircissement. Prenez une petite boîte de miettes de […]
Avocat-carottes
La fin de l'hiver approche. Plus que quinze jours ! Il nous faut encore durant ce laps de temps composer avec les légumes et fruits d'hiver à notre disposition. Aujourd'hui, je vous propose cette entrée colorée. Pour deux, il vous faudra un avocat à point, deux carottes moyennes. Il me restait de la […]
Céleri-rave et avocat
Le céleri-rave est un légume-racine aussi utile que la carotte en hiver. Nous l'allons montrer sur l'heure. Vous avez acheté un beau céleri-rave. C'est avantageux et vous pouvez le conserver une quinzaine sans dommage, dans le bac à légumes ou même à l'air libre, si vous ne chauffez pas votre […]