Mot-clé - avocat

Fil des billets - Fil des commentaires

Guacamole et crevettes sauvages

Vous avez acheté un avocat qui se révèle taché, voire même un peu filandreux. J'ai une solution pour vous. Voici. Les quantités indiquées sont pour 2. Adaptez à votre cas. Dans le bol du mixer, placez touts les parties récupérables de votre avocat avec une bonne cuillerée à soupe de jus de citron,  […]

Lire la suite

Tirer parti d'un avocat à demi marron ou guacamole à ma façon

Mauvaise surprise ce matin. L'avocat que vous comptiez servir avec des miettes de thon ce midi est très vilain. Une fois ouvert en deux, vous devez bien convenir qu'il n'y a pas grand-chose à en tirer. Voyons quand même. Avec une petite cuillère, entreprenez de retirer les parties non gâtées, que  […]

Lire la suite

Pomme reinette, avocat et miettes de thon

Mes pommes reinettes bientôt ne seront plus qu'un souvenir. Je vais utiliser la dernière pour l'entrée d'aujourd'hui (une autre pomme acidulée ferait l'affaire). J'ai un avocat à point, non taché ni filandreux. Parfait pour deux assiettes. Une petite boîte de miettes de thon à l'huile (olive ou  […]

Lire la suite

Avocat et œuf mimosa

La nourriture est précieuse, il ne faut pas la gaspiller ! Cet avocat était un peu marron (pardonnez le jeu de mots) et j'ai dû en sacrifier un petit quart, mais le reste était tout à fait consommable. J'aurais pu le découper en tranches, comme souvent, et cacher la misère, mais aujourd'hui, j'ai  […]

Lire la suite

Haut de page