Symphonie vert tendre

Lorsque le pouce s'enfonce légèrement dans l'avocat, il ne faut pas le faire attendre ; simplement espérer qu'il ne soit ni taché ni filandreux.

Coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez le noyau, citronnez la surface pour éviter le noircissement.

Prenez une petite boîte de miettes de thon à l'huile (olive ou tournesol, à votre choix), enlevez l'excès d'huile.

À la fourchette, dans la boîte, émiettez bien le contenu, puis répartissez-le entre vos deux moitiés d'avocat, en formant deux petits dômes.

Lavez, égouttez, un cœur de batavia et disposez les feuilles entre vos deux assiettes, de manière harmonieuse, bord cranté vers l'extérieur.

Émincez une échalotte. Ciselez un peu de persil frisé.

Vinaigrette de la même huile que celle du thon (voire celle en surplus) pour qui ne se contente pas du goût sucré de la batavia.

Voilà tout pour aujourd'hui.

 

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