Avocat-carottes

La fin de l'hiver approche. Plus que quinze jours !

Il nous faut encore durant ce laps de temps composer avec les légumes et fruits d'hiver à notre disposition.

Aujourd'hui, je vous propose cette entrée colorée.

Pour deux, il vous faudra un avocat à point, deux carottes moyennes.

Il me restait de la veille un peu de betteraves rouge en cubes que je vais utiliser en déco.

Coupez en deux dans le sens de la hauteur votre avocat. Ôtez le noyau.

Avec une cuillère à soupe pas trop creuse, extrayez d'un mouvement continu et régulier la chair de chaque moitié, en commençant par la partie la plus arrondie.

Citronnez vos deux moitiés pour éviter le noircissement.

Tranchez légèrement en biais, décalez légèrement les tranches du plat de la main. Disposez sur vos assiettes.

Râpez (grosse râpe) à la main ou avec votre appareil préféré vos carottes pelées.

Dans un saladier, ajoutez vos éléments (moi, c'était carottes et betteraves) assaisonnez sel, poivre, jus de citron.

Disposez en couronne autour de vos avocats.

Un peu de persil haché pour parachever le tout.

 

 

 

Ajouter un commentaire

Les champs suivis d'un * sont obligatoires

Le code HTML est affiché comme du texte et les adresses web sont automatiquement transformées.

Ajouter un rétrolien

URL de rétrolien : https://pierrealaingasse.fr/dotclear/index.php?trackback/12

Haut de page