Il est temps de remettre de la couleur dans nos assiettes.
Risquons-nous à goûter nos premières tomates-cocktail de l'année, de Bretagne si possible, de France à tout le moins.
Pour deux assiettes, il vous faudra :
- deux tomates cocktail que vous couperez chacune en quatre quartiers ;
- un demi-concombre en rondelles, que vous ferez dégorger ou pas, à votre goût ;
- deux carottes moyennes râpées pas trop fin ;
- un œuf dur.
Au centre de chaque assiette, montez un cercle de tomatese râpées assaisonnées (ail, si vous aimez, vinaigre ou jus de citron, huile d'olive, sel, poivre) ; démoulez.
Autour, disposez une couronne de rondolles de concombre, que vous juxtaposerez ou ferez se chevaucher selon leur nombre et leur taille ;
Par-dessus, en croix, disposez vos quartiers de tomate.
Et sur le pourtour de l'assiette et par-dessus le concombre, répartissez un demi-œuf haché menu.
Un peu de ciboulette pour couronner le tout.
Et voilà une assiette printanière, non ?