C'est le printemps, profitons-en !

Il est temps de remettre de la couleur dans nos assiettes.

Risquons-nous à goûter nos premières tomates-cocktail de l'année, de Bretagne si possible, de France à tout le moins.

Pour deux assiettes, il vous faudra :

- deux tomates cocktail que vous couperez chacune en quatre quartiers ;

- un demi-concombre en rondelles, que vous ferez dégorger ou pas, à votre goût ;

- deux carottes moyennes râpées pas trop fin ;

- un œuf dur.

Au centre de chaque assiette, montez un cercle de tomatese râpées assaisonnées (ail, si vous aimez, vinaigre ou jus de citron, huile d'olive, sel, poivre) ; démoulez.

Autour, disposez une couronne de rondolles de concombre, que vous juxtaposerez ou ferez se chevaucher selon leur nombre et leur taille ;

Par-dessus, en croix, disposez vos quartiers de tomate.

Et sur le pourtour de l'assiette et par-dessus le concombre, répartissez un demi-œuf haché menu.

Un peu de ciboulette pour couronner le tout.

Et voilà une assiette printanière, non ?

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