Concombre façon grecque

 

Les tomates cerise commencent à être acceptables.

Achetez une barquette tricolore. Vous les trouvereez pour un apéritif, mais prélevez-en 3 par assiette ; une rouge, une jaune, une brune.

Pour deux, comptez un demi-concombre que vous pelez soit entièrement, soit en laissant des lanières de peau, au choix.  

Coupez votre demi-concombre en trois tronçons, égaux ou pas, puis en bâtonnets en tranchant verticalement vos tronçons en quatre, dans un sens, puis dans l'autre.

Dans une petite jatte, mélangez 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche à 30%, sel, poivre, piment de cayenne (une bonne pincée), jus de citron (une bonne cuillère à soupe);

Ajoutez vos bâtonnets de concombre. Mélangez bien.

Répartissez à la diable au centre de vos assiettes.

Saupoudrez de persil haché.

Décorez avec vos tomates cerise, la rouge sur le sommet, la jaune et  la brune, coupées en deux, autour.

C'est prêt !

 

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