Un petit reste de céléri rémoulade, de la mayonnaise de la veille au soir filmée et conservée à 0°C.
N.B. : ne la conservez pas plus longtemps ni à température plus élevée, vous prendriez des risques !
De la salade d'hiver pas trop verte, scarole par exemple.
Voilà de quoi faire une entrée sympathique.
Montez avec votre reste de céleri rémoulade un cercle de 8 ou 10 cm de diamètre (10, ce serait mieux, si vous avez assez, ce n'était pas mon cas).
Démoulez au centre de votre assiette.
Répétez l'opération sur votre seconde assiette.
Cuisez un œuf dur par personne, coupez-le en deux moitiés.
Disposez-les sur votre base de céléri-rémoulade.
Répartissez dessus le reste de votre mayonnaise (avec ou sans poche à douille, c'est vous qui voyez).
Autour, faites une couronne de scarole, sans trop de vert. Un trait de vinaigre balsamique dessus.
Persil haché pour la déco.
C'est prêt !