Sucré, salé, pointe d'amertume

Nous allons tenter ce matin une petite nouveauté avec trois ingrédients de base : pomelo, poitrine de porc fumée et endives.

Pour deux assiettes : un pomelo à chair rose, trois tranches de poitrine fumée, une endive moyenne ou deux petites.

À l'aide d'une cuillère à pamplemousse, incisez le tour de vos deux moitiés de fruit, puis retirez tous les quartiers en prenant soin de laisser les peaux insterticielles.

Disposez les quartiers au centre de vos assiettes. Au-dessus, pressez les écorces pour exprimer le jus restant.

Allumez votre four, position gril (220-240°). placez vos trois tranches de poitrine sur une feuille de papier sulfurisé.

Comptez dix minutes environ, en retournant ou pas à mi-cuisson. Ça ne semble pas changer grand-chose !

Lorsque le stade croustillant est atteint, retirez du four, séchez dans du papier absorbant.

Puis, coupez en tronçons d'un cm de large environ. Répartissez-les ensuite entre vos assiettes.

Essuyez, parez vos endives. Retirez le centre du bout inférieur. Coupez par la moitié, puis tronconnez (2cm environ).

Disposez harmonieusement tronçons blancs et jaunes autour de vos centres de pomelo et poitrine fumée.

Salez et poivrez, les endives,

Un peu de persil haché ou mieux encore, de ciboulette et le tour est joué.

Dégustez !

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