Noix fraîches à l'honneur

C'est la saison. elles viennent d'être ramassées et vont nous permettre d'agrémenter nos entrées.

Il me restait un peu de betteraves rouges en dés, assaisonnées avec ail, sel, poivre, vinaigrette et quelques cerneaux de noix fraîches concassés.

Je vais compléter aujourd'hui avec le demi-concombre qui attend dans le bac à légumes et d'autres noix fraîches.

Pour deux assiettes, comme d'habitude.

Répartissez au centre de vos assiettes, les betteraves rouges.

Pelez et coupez en trois tronçons votre demi-concombre.

Fendez verticalement chacun d'entre eux, dans un sens, puis dans l'autre, pour obtenir des bâtonnets.

Partagez-les entre vos assiettes, en les disposant de manière aléatoire, aussi harmonieuse que possible.

Salez et poivrez.

Écalez quatre noix moyennes, émiettez-les grossièrement et parsemez sur betteraves et concombre.

Un peu de persil haché ou de ciboulette. Vinaigrette en plus pour les inconditionnels.

C'est prêt !

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