Pain de courgettes, tomates cerises et cocktail

Vos courgettes commencent à donner. C'est le moment !

Mais il faudra vous y prendre la veille.

Tapissez un moule à cake d'un papier sulfurisé.

Lavez, équeutez, et coupez en rondelles de 1-2 mm  deux ou trois courgettes moyennes.

Tapissez le fond de votre moule de couches de tranches de courgettes en faisant se chevaucher les couches.

Réalisez un appareil à quiche (1/3 de litre de lait, 4 œufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, muscade).

Versez cet appareil sur vos courgettes. Pré-chauffez votre four à 180 °.

Enfournez 40-45 minutes en surveillantt la cuisson.

Piquez avec une brochette métallique par exemple ; si elle ressort sèche, c'est cuit.

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Le lendemain :

Démoulez, coupez en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. (Pour un moule à cake standard, vous aurez une vingtaine de tranches de 1 cm)

Par assiette, disposez au centre 3 ou 4 tranches de pain de courgettes.

Réalisez autour la déco de votre choix avec des tomates cerise et cocktail.

Ici, deux tomates cerise jaunes, coupéees par la moitié et disposées en diagonale sur vos tranches de pain de courgettes.

Autour, deux tomates cocktail, coupées en quartiers et disposées deux par deux et dos à dos sur les quatre côtés.

Parsemez de la ciboulette ciselée sur l'ensemble.

Une petite mayonnaise maison pour les gourmands.

C'est frais, délicieux et il vous en restera peut-être. Cela se garde très bien.

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