Eh oui, c'est déjà l'automne qui frappe à la porte ! Les jours ont bien raccourci.
Ce sera tout simple aujourd'hui.
Nous allons utiliser les dernières tomates cerises du jardin et notre première betterave rouge de la saison (achetez-la cuite, mais bien rouge). Pelez-la.
À défaut d'ustensile pour la couper en dés, procédez comme suit : avec un grand couteau cranté, coupez-la en tranches de 0,8 à 1 cm d'épaisseur dans sa plus grande dimension.
Mettez à plat et refaites la même opération dans l'autre sens,
Et maintenant,, tranchez transversalement en maintenant bien l'ensemble d'une main, pour obtenir de petits cubes, aussi réguliers que possible.
Transférez de la planche de découpe à un petit saladier. Aillez, si vous aimez, assaisonnez à votre goût.
Montez un petit cercle inox en tassant bien, pour éviter l'effondrement au démoulage. Démoulez avec précaution en repoussant vers le bas avec une fourchette le pourtour intérieur de votre moule.
Lavez et coupez en deux cinq ou six tomates cerise par assiette.
Disposez-les en couronne autour de votre cercle de betteraves.
Saupoudrez de persil haché.
C'est prêt !