31 mars
Un classique de la maison : le pain de lotte, aux soins de mon épouse, ici agrémenté d'un reste d'asperges blanches.
Il faudra vous y prendre la veille.
Cuisez dans un court-bouillon une queue de lotte (10-15 mn). Laissez refroidir, puis épluchez-la et émiettez la chair dans le fond d'un moule à cake standard, tapissé de papier cuisson.
Dans un saladier, préparez un appareil à quiche (6 œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse), auquel vous ajouterez une petite boite de double concentré de tomates. Sel, poivre, muscade. Mélangez.
Versez votre appareil sur le poisson émietté.
Dans la lèchefrite du four, versez un cm d'eau.
Enfournez après préchauffage pendant environ 40 minutes, thermostat 4-5 (piquez avec un couteau ou un pic à brochettes pour vérifier la cuisson, s'il ressort sec, c'est cuit).
Laisez refroidir.
Démoulez sur une planche.
Au couteau électrique découpez vos tranches (18-20 selon l'épaisseur). Convient donc pour six personnes.
Disposez trois tranches en décalé au centre de vos assiettes
Décorez avec des demi tomates cerise, brune rouge et jaune en ce qi me concerne.
Et je vais terminer avec deux demi asperges blanches de chaque côté de l'assiette.
Un peu de persil haché ou de ciboulette.
Mayonnaise maison et baguette tradition ou pain de campagne.
Régalez-vous !
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