Guacamole breton



30 juin

C'est un peu abuser, j'avoue, mais pas tant que ça.

Cette semaine, mon avocat s'est avéré taché et peu présentable. Il faut le recycler.

Voici ma proposition. Pour deux assiettes, il vous faudra :

- un avocat mûr de chez mûr ;

- un fromage frais à 20 % de 20 cl Malo ou équivalent.

- un peu de tabasco (faites léger au départ) ;

- du jus de citron (1/2) pour fixer la couleur ;

- un oignon blanc moyen haché.

Dans le bol du mixer, mettez les morceaux comestibles de votre avocat, l'oignon haché, le jus de citron et le fromage blanc.

Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Répartissez dans deux ramequins (du genre de ceux qui servent à présenter le Saint-Marcellin).

Réservez au frais.

Pour consommer, vous avez le choix entre les tortillas chips exotiques ou les bonnes vieilles chips de pommes de terre. C'est mon choix (Chips La Craquante de la marque bretonne Brets). Ils font des paquets de 25 g.

Pour la présentation, j'ai essayé les chips de betterave rose maison, mais soit elles étaient tranchées trop épaisses, soit elles n'ont pas été assez longtemps au four, au goût ce n'était pas top.

Mais visuellement, ça le faisait, non ?

 

Retour Suivant