Farandole de concombre et radis rond tranchés



28 juillet

Reprenons le duel doux contre piquant ce midi.

Pour deux assiettes, comme le plus souvent.

Un demi-concombre pelé en laissant d'étroites bandes de peau une fois sur deux.

Tranchez une trentaine de rondelles.

Prenez ensuite de gros radis ronds. Lavez, essuyez avec soin, ôtez les extemités.

Tranchez également en rondelles (mangez directement les plus petites !).

Vous pouvez à présent monter vos assiettes : en suivant le pourtour intérieur du bord de l'assiette (si elles n'en n'ont pas, faites à vue) alternez rondelle de concombre et de radis en les faisant se chevaucher au mieux. Salez, poivrez au dernier moment, sinon les concombre vont rendre leur eau et ce sera moins bon.

Récupérez au jardin une branche de persil, hachez-la (un truc que je tiens de je ne sais où : prenez un petit verre étroit, une petite paire de ciseaux, et faites tourner le verre dans une main tout en coupant de l'autre, c'est un coup à prendre, mais le résultat est top !)

Répartissez-le sur vos assiettes.

Vous avez terminé !

Retour Suivant