Couronne de tomates grappe et bâtonnets de concombre



19 juin

Il fait chaud. Rafraîchissons-nous !

Prenez deux tomates grappe de taille moyenne, de façon à pouvoir tailler dans chacune sept rondelles à l'aide d'un grand couteau cranté (écartez chapeau et talon).

Elles ne sont pas encore très goûtues, alors, salez et poivrez bien.

Disposez-les en couronne dans chacune de vos assiettes.

Coupez ensuite un demi-concombre standard. Pelez-le.

Coupez cette moitié en deux tronçons, puis refendez chacun d'eux en bâtonnets (seize environ).

Disposez-les en vrac au centre de vos couronnes de tomates. Salez, poivrez.

Faites cuire dur un œuf de calibre moyen (12 mn). Écalez-le sous ou dans l'eau froide.

Sur une planche, coupez-le par la moitié, puis chaque moitié en quatre ou cinq bandes, que vous recouperez menu dans l'autre sens.

 Prenez ensuite votre grand couteau cranté pour terminer de hacher menu votre œuf dur.

Saupoudrez-le sur l'ensemble de vos assiettes.

Enfin, hachez-menu un oignon blanc moyen et répartissez-le de même. Vous pouvez aussi couper menu aux ciseaux les tiges vertes les plus fines de cet oignon blanc.

C'est prêt ! Vous ajouterez ou pas de la vinaigrette, selon votre religion en la matière. (entre nous, une fois qu'on a retrouvé le vrai goût des aliments, on s'en passe très bien).

 

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