Doux contre piquant



17 juillet

 

Tout simple, ce midi. Et de saison.

Pour deux assiettes, comme le plus souvent.

Lavez, essuyez un concombre standard. Coupez-le par la moitié.

Pelez-le en laissant de petites lanières de peau une fois sur deux.

Sur une planche, avec un grand couteau, vous devriez pouvoir trancher dedans une trentaine de rondelles de 1,5 à deux millimètres d'épaisseur.

Choisissez au jardin si vous en avez - sinon achetez - de beaux radis ronds.

Lavez, équeutez, séchez les plus gros, puis coupez-les en rondelles, plus ou moins de même épaiseur que le concombre (écartez les creux !).

À présent, au centre de vos assiettes, créez une rosace en alternant les rondelles de concombre et radis.

Au centre de celle-ci, placez les plus petits de vos radis, eux aussi coupés en rondelles.

J'ai laissé la finition à votre inspiration : oignon blanc haché, (ce sera mon choix), ciboulette, persil. Sel, poivre, bien entendu.

Et vinaigrette ou pas, selon les goûts.

Allez, à + !

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