7 février
L'autre jour, j'ai tenté de couper un radis noir en bâtonnets plutôt que le hacher menu.
Mauvaise idée. La mâche n'est pas agréable. Trop dur. Il m'en reste un petit peu, assaissonné de la veille.
Je vais l'utiliser autrement.
Disposé par moitié au centre de mes assiettes, je vais l'entourer d'une couronne de lamelles de champignons de Paris, que j'ai pelés.
Ensuite, je vais parsemer, face apparente, autant que possible, des feuilles de mâche équeutée, sur l'ensemble.
J'avais acheté un sachet de mâche et betterave crue râpée. J'en prèlève quelques brins pour la déco.
Sel, poivre du moulin et une cuillerée de vinaigre balsamique répartie sur l'ensemble.
Voilà qui devrait composer une entrée peu calorique acceptable.
Mais je retiens la leçon : le radis noir, râpé, comme les carottes, c'est bien mieux !
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