Avocat, crevettes mayo et tomate cocktail



3 juin

Mon avocat de la semaine semble à point ce matin. Voyons voir.

Effectivement, ni taché, ni filandreux, d'un joli vert. Je citronne pour éviter l'oxydation.

J'ai acheté chez Picard, il y a quelque temps, une boîte de crevettes surgelées crues abusivement appelées "gambas". J'en prélève six, parmi les plus petites, pour cette entrée.

Cuisson au court-bouillon sans décongélation préalable : 3 minutes après reprise de l'ébullition. 

Je les retire de l'eau avec mon écumoire pour les déposer sur un papier absorbant, puis je les décortique en gardant la queue (pour les tremper dans la mayonnaise, ce sera plus pratique)

Une fois mon demi-avocat disposé au centre de chaque assiette, je place trois crevettes dedans, avec la queue à l'extérieur, une à gauche, une à droite, une au centre, du côté du bout le plus gros.

Je pose par-dessus une grosse cuillerée à soupe d'une bonne mayonnaise à l'ancienne du commerce, ou mieux encore, faite maison, si vous avez l'emploi rapide du reste.

Une belle tomate coktail, coupée en quatre, salée, poivrée, autour.

Un peu de persil frais du jardin sur l'ensemble.

On y est !

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