2 janvier
Pour le réveillon, j'avais cuisiné pour 10 des coquilles saint-jacques aux petits légumes (carottes râpées et fondue de poireaux) en ramequin luté (c'est-à-dire fermé avec une pâte feuilletée), mais ce n'est pas le sujet ici.
Congelées il y a quelques semaines, à peine péchées, par paquets de 12, il m'en restait finalement 6.
Que je vais utiliser pour vous sans plus attendre. Pour deux personnes, donc,
J'avais également congelé un poivron rouge, dont j'avais gardé la couronne inférieure.
Enfin, il me restait un demi petit pot d'oignons confits.
Voilà nos ingrédients d'aujourd'hui.
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir à feux doux la couronne de poivron rouge découpée en petites lanières en suivant le cercle. Attention à ce que ça ne brûle pas.
Déposez sur du papier absorbant. Puis répartissez-les en couronne sur vos assiettes.
Autour, déposez des points de confiture d'oignons.
Il ne vous reste plus qu'à saisir au beure demi-sel allongé d'un peu d'huile d'olive, trois belles noix de saint-jacques par assiette (30 secondes par face) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Placez-les au centre de votre couronne de poivrons et d'oignons.
C'est inédit, et vous verrez, c'est délicieux.
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