Tirer parti d'un avocat à demi marron ou guacamole à ma façon

Mauvaise surprise ce matin. L'avocat que vous comptiez servir avec des miettes de thon ce midi est très vilain.

Une fois ouvert en deux, vous devez bien convenir qu'il n'y a pas grand-chose à en tirer.

Voyons quand même.

Avec une petite cuillère, entreprenez de retirer les parties non gâtées, que vous mettez dans le plus petit des "bols" du mixer. Si vous obtenez environ un quart de la masse de départ de l'avocat, pour deux, cela devrait suffire.

Si c'est moins, renoncez et trouvez une autre entrée.

Une cuillère à soupe de jus de citron, pour fixer la couleur.

Ajoutez un fromage blanc Malo à 20 % de matière grasse (100g) ou équivalent.

Sel. Poivre. Une pincée de piment de Cayenne ou de Tabasco (fort ou doux, à vous de voir).

Et un petit oignon (haché pour faciliter le travail du mixer).

Mixez.  Vous devez obtenir quelque chose comme ci-dessous : couleur vert clair, consistance homogène lisse.

Goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (ajoutez un peu de sucre, si vous trouvez trop pimenté). Répartissez dans deux ramequins, (genre ramequin à Saint-Marcellin).

Un peu de persil haché, Une des dernières tomates cerise de la saison pour couronner le tout.

Vous avez réussi à tirer parti de ce très vilain avocat. Bravo !

Et vous allez voir : c'est très bon !

 

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